12th Chemistry Sent Up paper 2023

तो हेलो वेलकम बच्चों स्वागत है आप लोगों का जैसे कि आप लोगों का पता होगा, कि 12वीं क्लास का जो एग्जाम है Sent Up एग्जाम और शुरू होने वाला है ।। और उसका जो क्वेश्चन है मैं लेकर आ गया हूं तो इस पोस्ट में मैं आपको सभी क्वेश्चन अटेंड कर दूंगा सारा क्वेश्चन आप लोग नोट कर लीजिएगा ।। यही क्वेश्चन आप लोगों को आने वाला है बोर्ड एग्जाम में और एक क्वेश्चन जो है रियल है ।। तो मैं सारा क्वेश्चन नीचे इस पोस्ट के नीचे में सारा क्वेश्चन दे दूंगा और हां एक बात ध्यान रहे हैं , इस पोस्ट को शेयर करना मत भूलिएगा ।। अपने सभी दोस्तों में इस पोस्ट को शेयर कीजिएगा ज्यादा से ज्यादा ताकि उन लोगों को भी पता चल सके, कि हां कोई वेबसाइट है जो रियल में क्वेश्चन अवेलेबल करता है ।। आप सभी को एक इंपॉर्टेंट बात और बताना था हमको की इस वेबसाइट पर आपको सारा सब्जेक्ट का क्वेश्चन जो है ।। अवेलेबल है ठीक है तो आप लोग पोस्ट के लेफ्ट साइड में आप लोगों को सारा पोस्ट जो है, दिख जाएगा 12 क्लास फिजिक्स क्वेश्चन , 12 क्लास मैथ क्वेश्चन, 12 क्लास हिस्ट्री क्वेश्चन , 12 क्लास ज्योग्राफी क्वेश्चन, सारा क्वेश्चन आप लोगों को देखने की मिल जाएगा सबसे बड़ी खुशखबरी की बात यह है ।। कि हम पहली बार कॉमर्स वाले स्टूडेंट को भी कर करने की कोशिश किए हैं ।। और कॉमर्स का भी पेपर जो है आप लोगों को देखने का मिल जाएगा कॉमर्स का सारे सब्जेक्ट का पेपर इस वेबसाइट पर देखने को मिल जाएगा ।।

1. किस कोटि की अभिक्रिया के लिए वेग तथा वेग स्थिरांक की इकाई समान होती है ?

A. सुन्य

B. प्रथम

C. द्वितीय

D. तृतीय

Ans:- A. सुन्य

2. कार्बोनिल समूह (- c’=o ) के कार्बन पर कौन सा पारसकरण होता है ?

A. sp

B. sp2

C. Sp3

D. sp3d

Ans:-B.sp2

3. प्रथम सकर्मक श्रेणी में उच्चतम ऑक्सीकरण अवस्था प्रदर्शित करने वाला तत्व कौन सा है ?

A. Ni

B. Cr

C. Fe

D. Mn

Ans:- D.mn

4. निम्नलिखित में से किस तत्व में 4f ऊर्जा स्तर का कार्मिक रूप से भरता है ?

A. लैंथेनाइड

B. एक्टिनाइड

C. संक्रमण धातु

D. मुद्रा धातु

A. लैंथेनाइड

5. किसी सेल अभिक्रिया को सामने अवस्था पर सेल का विद्युत यांत्रिक बल (EMF ) होता है ?

A. धनात्मक

B.जीरो

C. ऋणत्मक

D.इनमें से कोई नहीं

Ans:- B. जीरो

6. फिनायल को सैलिसिल एल्डिहाइड में निम्नलिखित में से किस अभिक्रिया के द्वारा परिवर्तित किया जाता है ? 

A. इटार्ड अभिक्रिया

B. कोल्म्बे अभिक्रिया

C.रिमोट तिमान अभिक्रिया

D. कैनिजारो अभिक्रिया

Ans:- D. कैनिजारो अभिक्रिया

7. प्राथमिक एमीन की पहचान किसके द्वारा की जाती ?

A.HCl

B. Chcl3+koh

C.Naoh

D. Chcl3

Ans:-B. Chcl3+koh

8. मानव शरीर नहीं उत्पन्न करता है ?

A. एंजाइम

B. डीएनए

C. विटामिन

D. हारमोंस

Ans:-C. विटामिन

9. विटामिन A कहलाता है ।।

A. एस्क्रैबिक अम्ल

B. रेटिनोल

C. किलोसोपानोल

D. टेकआफर्नाल

Ans:- A. एस्क्रैबिक अम्ल

10. हमेशा स्वतंत्र अवस्था में पाए जाने वाला धातु कौन सा है ?

A. सोना

B. चांदी

C. कॉपर

D. सोडियम

Ans:- A. सोना

यह आपके लिए जो भी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन हमारे पास अवेलेबल था वह मैंने आप लोगों को यहां पर दे दिया है ।। और कुछ सब्जेक्टिव क्वेश्चन है जो मैं आप लोगों को बताने वाला हूं, तो उसको भी आप लोग नोट कर लीजिएगा और सब्जेक्टिव क्वेश्चन का अगर आंसर चाहिए आप लोगों को कमेंट करके अवश्य बताइएगा, हम तुरंत आंसर तैयार करके और उसका आंसर की अपलोड कर देंगे ।। इस वेबसाइट पर तो अभी हम क्वेश्चन सब्जेक्टिव क्वेश्चन जो भी है हमारे पास हम आपको बता देना चाहते हैं ।।

1. मेथानॉइसी अम्ल तथा एथनिक अमल में अंतर स्पष्ट करें ?

2. उत्कृष्ट गैसों की परमाणु त्रिज्या तुलनात्मक रूप से बड़ी होती है क्यों ?

3. कांच को अतिशीतित द्रव क्यों माना जाता है ?

4.

लैक्टोज के जल अपघटन में कौन सा उत्पाद बनता है

5. हैलोजन परिवार के कौन-कौन सदस्य हैं ।।

6. फिनायल अल्कोहल से ज्यादा अम्लीय है क्यों ?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top