12th Hindi Sent Up Exam Viral Question 2023-2024

तो हेलो नमस्कार दो बच्चों स्वागत है, आप लोगों का तो आज हम बात करने वाले हैं कि जो 12 क्लास का SENT Up एग्जाम होने वाला है उसका पेपर हमारे पास आ गया है, ।। और उसका जो क्वेश्चन है आज मैं आप सबों को बताने वाला हूं, तो आप लोग ध्यान से उसे क्वेश्चन को नोट कर लीजिएगा और उसे क्वेश्चन को याद कर लीजिएगा क्योंकि हंड्रेड परसेंट ए पेपर जो है रियल है । आप सभी को पता होगा कि सेंटर एग्जाम का जो रूटिंग है वह जारी हो चुका है ।। अगर जिन भी बच्चों को अभी तक रूटिंग नहीं मिला होगा तो आप लोग कमेंट कीजिएगा मैं यहां पर रूटिंग जो है अपलोड कर दूंगा ।। तो नीचे में हिंदी का जो क्वेश्चन है एक तरफ से कहिए कि एक पेपर रियल है, ठीक है, वह पेपर का क्वेश्चन सब कुछ में कर देता हूं आप लोग सारा क्वेश्चन नोट कर लीजिए ।।

1. प्रातः काल शब्द का संधि विच्छेद है ?

A.प्रातः + काल

B.प्रा+तः काल

C.प्रात +काल

D.प्रातका+काल

Ans- (A)प्रातः काल

2. अदरक शब्द है ||

A. स्त्रीलिंग

B. पुल्लिंग

C. उभयलिंग

D. इनमें से कोई नहीं

Ans.(B) पुलिंग

3. नीलगाय शब्द कौन सा समास है ?

A. तत्पुरुष समास

B. कर्मधारय समास

C. द्वंद समास

D. दिगु समास

Ans-(B) कर्मधारय समास

4. घर शब्द का पर्यायवाची है ।।

A. अंशु

B. कर

C. रसिम

D. गेय

Ans.(D) गेह

5. कोरय शब्द में प्रत्यय है ?

A. रव

B. आ

C. अ

D. ओवरव

Ans.(A) रव

6. उपकार शब्द में उपसर्ग है ?

A. उ

B. उपका

C. उप

D. उपा

Ans.(c) उप

7.“धर्म” शब्द है।।

A. स्त्रीलिंग

B. पुल्लिंग

C. उभयलिंग

D. इनमें से कोई नहीं

Ans – (B) पुल्लिंग

8. विराम का शाब्दिक अर्थ क्या होता है ?

A. ठहराव

B. चाल

C. उठाव

D. क्रिया

Ans.(A) ठहराव

9. जायसी का जन्म स्थान है ।।

A. दिल्ली

B. इलाहाबाद

C. जायस, कब्र अमेठी

D. भागलपुर

Ans -(D) जायस, कब्र अमेठी

10. निम्न में सार्वनामिक विशेषण है ?

A. ऐसा आदमी नहीं देखा

B. पीला

C. बीस

D. दस लीटर

Ans -(D) दस लीटर

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top